“工地黨課” 送來工會組織的特殊關懷

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-09 10:55
分享到:

市總工會為農民工羣體送上特殊關懷。

在這個紅色的7月,接受黨的教育和思想洗禮正當時。7日晚,中國建築第一工程局有限公司西安地鐵八號線1標段項目工地,結束了一天工作的農民工兄弟們就以網絡直播的形式,深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神。這是西安市總工會為農民工羣體送上的特殊關懷。

為了深入學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神,進一步加強農民工思想政治引領,團結帶領全市農民工積極投身西安“三件大事”,7月7日,由西安市總工會主辦,西安市軌道交通集團有限公司、中國建築第一工程局有限公司、人民教育科技有限公司承辦,農民工學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神網絡教育開班儀式在中國建築第一工程局有限公司西安地鐵八號線1標段項目工地舉行。

開班儀式上,市總工會領導為農民工贈送了“四史”宣傳教育學習資料。本次學習以網絡直播的形式,邀請到中國改革報社副社長、中央廣播電視總枱央視特約評論員楊禹為農民工講授《深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神》。

“雖然我是個普通的農民工,但掌握一手好技術,練就一身好技能,辛勤勞動、有創造性地勞動,也能為黨和國家建設作出貢獻。”這堂特殊的“工地黨課”把習近平總書記有關農民工工作重要批示精神傳遞到了工會基層組織,落實到了基層一線。農民工兄弟們紛紛表示,習近平總書記的重要講話鼓舞人心、催人奮進,更加激發了立足崗位、努力工作的激情。

市總工會相關負責人表示,本次活動及時將黨和習近平總書記的聲音傳遞到基層一線,推動習近平總書記“七一”重要講話精神在農民工羣體中貫徹落實,不斷打牢農民工聽黨話、跟黨走的思想政治基礎。同時,號召廣大農民工在舉辦全運會、毫不放鬆做好疫情防控、推動十項重點工作實現新突破“三件大事”中貢獻力量。

為表示對農民工朋友的慰問,當天,市總工會還向他們送上免費健康體檢卡、學習用品及“送清涼”慰問物品。

■西安報業全媒體記者 文/圖